Школьники в честь 9 Мая возложили цветы к памятнику маршалу, которого расстреляли до войны | Газета Нова

Школьники в честь 9 Мая возложили цветы к памятнику маршалу, которого расстреляли до войны

Пятиклассников московской школы №138 в рамках акции «Бессмертный полк» отправили возлагать венки к памятнику маршалу Михаилу Тухачевскому, который погиб еще до начала Великой Отечественной войны. Как сообщает Ура.ру, отчет о проведенной акции был опубликован на странице учебного заведения в Facebook.

Публикация сопровождалась хештегами #9мая, #ДеньПобеды и #мыпомним. Однако позже пост был изменен, а хештеги исчезли, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Одна из выпускниц школы вспомнила, что они с классом тоже когда-то ходили к этому памятнику.

«Еще когда я сама училась в этой школе, а я закончила ее 11 лет назад, тоже ходили к памятнику Тухачевскому. Тогда думалось — ну, перепутали учителя, бывает, тем более что у нас все улицы района названы по тематике ВОВ», — рассказала Varia Ewaristi.

Представитель московской школы рассказал, что ученики просто возложили цветы к ближайшему памятнику. «Это был ближайший памятник территориально, и они решили возложить цветы Тухачевскому. Давайте расценивать это как дань уважения военачальнику», — объяснил он. Руководство учебного заведения отметило, что инцидент произошел из-за «некорректной формулировки» со стороны классного руководителя.

Маршала Михаила Тухачевского расстреляли в 1937 году, обвинив его в шпионаже, измене родине и подготовке террористических актов. Спустя 20 лет его реабилитировали, а в 1963 году на северо-западе Москвы назвали в честь него улицу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *