Школьные выходные на 8 Марта в 2019 году | Газета Нова

Школьные выходные на 8 Марта в 2019 году

8 марта ежегодно приходит к нам с праздником — Международным женским днем. В 2019 году этот день выпал на пятницу, а значит она будет нерабочей. Как же будут проходить школьные выходные на 8 Марта 2019 года расскажем в нашей статье.

Международный женский день отмечается уже больше века. Правда, это на западе. А вот в России (вернее, Советском Союзе) 8 марта стало официальным праздником в 1921 году. Женщины, готовьтесь, ведь через три года будем отмечать вековой юбилей своего «профессионального» торжества!

Учимся или нет 8 марта 2019 года?

 

На Международный женский день 2019 года россияне будут отдыхать 3 дня: с 8 по 10 марта включительно. Всего в первый месяц весны в рабочем графике предусмотрено 10 выходных и 1 праздничный день, переноса которого на другой день не предусмотрено. Дополнительно будет сокращен на 1 час предпраздничный день – 7 марта, четверг.

По такому графику работают и учебные заведения России, в частности школы. Ученики также проведут этот день дома, поздравляя своих мам, бабушке и сестричек с праздником 8 Марта.

Сколько дней отдыхаем на 8 Марта?

Праздники в России установлены законодательно. Основные непереносимые даты прописаны в ст. 112 Трудового кодекса России. Согласно этому нормативному документу, Международный женский день отмечается ежегодно 8 марта и является праздничным, независимо от дня недели. Так как в 2019 году дата выпадает на пятницу, у большинства россиян удлиняются выходные. Однако отдохнуть 3 дня подряд получится только тем, кто работает или учится по пятидневному рабочему графику. Для них праздничные и выходные дни будут выглядеть следующим образом:

  • 08.03 – праздничный день;
  • 09-10.03 – выходные.

К работе приступать придется с 11 марта – понедельника.

Те же, кто трудится или учится по шестидневному графику, отдыхать будут только 2 дня с разрывом на работу:

    • 08.03 – праздник;
    • 09.03 – рабочий день;
    • 10.03 – выходной.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *