Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шойгу обсудил с коллегой из Армении ситуацию в Нагорном Карабахе

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу обсудил по телефону с коллегой из Армении Суреном Папикяном ситуацию в районах выполнения задач российскими миротворцами в Нагорном Карабахе, сообщили журналистам в четверг в Минобороны РФ.

«Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны Республики Армения Суреном Папикяном. Главы военных ведомств обсудили текущую обстановку в регионе и районах выполнения задач российскими миротворцами в Нагорном Карабахе, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — сказали в ведомстве.

Напомним, сегодня днем азербайджанские силы предприняли попытку продвинуться в сторону двух сел Аскеранского района НКР Храморт и Парух. Продвижение остановлено, ведутся переговоры о возвращении азербайджанских сил на исходные позиции. Ситуация находится под контролем миротворческого контингента.

22 марта министерство иностранных дел Армении заявило о том, что Азербайджан перекрыл газоснабжение Нагорного Карабаха в районе города Шуши, из-за чего население региона столкнулось с гуманитарным кризисом. В тексте ведомства отмечается, что 120 тысяч жителей региона лишились необходимого газоснабжения в условиях небывалых холодов и снегопада.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий