Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шойгу: Россия трижды применяла на Украине комплекс «Кинжал»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Вооруженные силы России три раза применили в ходе специальной операции на Украине гиперзвуковую ракету «Кинжал», передает «Интерфакс».

«Она применялась у нас во время специальной военной операции трижды», — сказал Шойгу в воскресенье в интервью телеканалу «Россия-1» (ВГТРК).

«И трижды показала свои блестящие характеристики. Характеристики, которых не имеет ни одна подобная ракета в мире», — сказал министр.

«Кинжал» — гиперзвуковая ракета, скорость — более 10 махов. При этом по пути следования меняет траекторию как в вертикальных, так и в горизонтальных плоскостях. «В общем, ее фактически невозможно взять, и мы ею наносим удары по особо важным целям», — сообщил Шойгу.

Официально сообщалось, что «Кинжал» — авиационный комплекс с высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой. Создан на базе модернизированного истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31. По словам российских военных, он способен поражать цели на дальности более 2000 км, при этом гарантированно преодолевая все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны.

18 августа министерство обороны России сообщило, что три самолета МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» перебазированы в Калининградскую область в рамках дополнительных мероприятий стратегического сдерживания. Самолеты с «Кинжалами» будут нести круглосуточное боевое дежурство на аэродроме Чкаловск, сказали военные.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий