Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шольц: Процесс вступления Швеции и Финляндии в НАТО идет по плану

Швеция соблюдает соглашение об экстрадиции, подписанное с Турцией, чтобы облегчить ее путь к членству в НАТО.

Премьер-министр Магдалена Андерссон заявила, что первая экстрадиция в Турцию, о которой было объявлено на прошлой неделе, была осуществлена в соответствии со шведским и международным законодательством, как это предусмотрено соглашением.

Выступая на совместной с Андерссон пресс-конференции, канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что процесс вступления Швеции и ее соседа Финляндии идет по плану. «Я уверен, что государства, которые еще не ратифицировали заявки, в том числе Турция, сделают это в ближайшее время», — сказал Шольц во время своего визита в Стокгольм. «Я уверен, что теперь это произойдет очень быстро».

Андерссон заявила, что Швеция продолжит соблюдать меморандум о взаимопонимании, подписанный с Турцией и Финляндией на саммите НАТО в Мадриде в июне.

В соглашении говорилось, что запросы Турции о депортации подозреваемых в терроризме будут рассмотрены «оперативно и тщательно».

«Дела об экстрадиции, которые рассматриваются в Швеции, конечно же, будут рассматриваться в соответствии со шведским и международным правом. Это также то, о чем мы договорились», — сказала Андерссон.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий