Шотландская национальная партия требует от Бориса Джонсона компесанции в миллиарды фунтов за брексит | Газета Нова

Шотландская национальная партия требует от Бориса Джонсона компесанции в миллиарды фунтов за брексит

Шотландская национальная партия (SNP), выступающая за независимость Шотландии, потребовала, чтобы премьер-министр Борис Джонсон выплатил Шотландии миллиарды фунтов в качестве компенсации за растущие расходы и Брексит, передает Reuters.

Брексит ослабил узы, связывающие Соединенное Королевство: Англия и Уэльс проголосовали за выход из ЕС, но Лондон, Северная Ирландия и Шотландия проголосовали за то, чтобы остаться.

SNP, которая хочет независимости Шотландии и настаивает на проведении второго референдума, заявила, что шотландские рыбаки столкнулись с серьезными проблемами из-за брексита.

Консерваторы Джонсона «должны извиниться перед шотландскими предприятиями и выплатить компенсацию Шотландии за долгосрочный ущерб, который они наносят нашей экономике и миллиарды убытков», – сказал лидер SNP Ян Блэкфорд в британском парламенте.

Блэкфорд назвал брексит «ненужным актом экономического вандализма, совершенным против воли Шотландии». «Правительство Великобритании теперь должно срочно предоставить многомиллиардный пакет компенсации Шотландии, чтобы смягчить долговременный ущерб от брексит, нанесенный шотландским предприятиям, отраслям и сообществам», – сказал он.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий