Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Штат Аризона ввел запрет на видеосъемки полицейских на расстоянии 2,5 метров и ближе

Губернатор Аризоны Дуг Дьюси подписал закон, который ограничивает возможности общественности по видеосъемке полиции в то время, когда в США растет давление в пользу большей прозрачности правоохранительных органов, сообщает AP.

Группы по защите гражданских прав и СМИ выступили против меры, подписанной губернатором штата. Согласно новому закону штата, сознательная видеосъемка полицейских на расстоянии 8 футов (2,5 метра) или ближе без разрешения офицера является незаконной.

Лицо, находящееся на частной территории с согласия владельца, также может получить приказ прекратить запись, если офицер полиции сочтет, что оно мешает или что это место небезопасно. Наказание за это, скорее всего, повлечет за собой штраф без тюремного заключения.

Этот шаг произошел почти через год после начала широкомасштабного расследования Министерства юстиции США, касавшегося деятельности полиции в Финиксе, с целью выяснить, применяли ли полицейские чрезмерную силу в отношении бездомных людей. Оно аналогично другим расследованиям, начатым в последние месяцы в Миннеаполисе и Луисвилле.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий