Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Штурмовать «Азовсталь» будут термобарическими зарядами ТОС «Солнцепек»

Подземные хранилища на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе атакуют сначала фугасными авиабомбами, а затем термобарическими зарядами. Об этом сообщает «КП», ссылаясь на свои источники.

Минувшей ночью Минобороны РФ предложило закрепившимся на территории «Азовстали» военным добровольно сложить оружие и сдаться до 13:00. В случае дальнейшего оказания сопротивления все находящиеся там люди будут уничтожены, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По данным «КП», штурмовать подвалы российские военные не будут. Завод сначала разобъют фугасными авиационными бомбами ФАБ-3000, которые сбросят дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3. Затем коридоры завода начнут выжигать термобарическими зарядами из тяжелой огнеметной системы «Солнцепек».

При ее применении реактивный снаряд пробивает перекрытия и взрывается в помещении. Из него вырывается и распыляется термобарическая смесь, которая, смешавшись с воздухом, поглощает кислород и быстро проникает в укрытия и даже в легкие всех, кто находится поблизости. После этого происходит второй взрыв, от которого смесь взрывается.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий