Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Швеция разрабатывает новую стратегию для своих истребителей следующего поколения

Швеция разрабатывает новую стратегию для своих истребителей следующего поколения, пишет Defense News.

Командующий ВВС Швеции генерал-майор Карл-Йохан Эдстром заявил, что с учетом увеличения бюджета его служба разрабатывает стратегию, которая будет учитывать будущие потребности в истребителях. «Нам как нации необходимо разработать новую стратегию для наших истребителей», — сказал Эдстром. Он рассчитывает завершить работу в ноябре.

В июне Управление материально-технического снабжения Швеции заключило с Saab контракт на сумму 250 миллионов крон (23,8 миллиона долларов) на изучение разработки будущего истребителя. Аэрокосмическая компания со штаб-квартирой в Швеции производит самолеты Gripen для ВВС Швеции. Служба планирует начать вывод из эксплуатации своих моделей Gripen в 2035 году, и исследование Saab послужит основой для стратегии по замене этих самолетов.

На вопрос, потребует ли членство страны в НАТО специализации службы в каких-либо областях, Эдстрем ответил, что пока рано говорить об этом.

По его словам, из-за позиции Швеции как одной из трех западных стран, наряду с Францией и США, с доказанной способностью создавать отечественные истребители, он ожидает, что НАТО «хотела бы, чтобы мы остались на этой позиции и были ведущей страной в разработке будущих систем пятого поколения».

Эдстрем сказал, что он совершенно уверен в том, что ВВС Швеции создадут седьмую эскадрилью истребителейю По словам Эдстрома, это увеличение потребует закупки Gripens для укомплектования эскадрильи — вероятно, 60 самолетов новой модели E и до 60 моделей C/D.

ВВС Швеции также рассматривают возможности модернизации своего флота Gripen C/D, включая современное вооружение и новую радиолокационную систему.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий