Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Швеция сокращает штат посольства в Киеве

Швеция приняла в воскресенье решение сократить численность персонала своего посольства в Киеве на фоне усугубляющегося кризиса вокруг Украины, передает ТАСС.

«С учетом серьезного и непредсказуемого положения с безопасностью министерство иностранных дел приняло решение сократить численность сотрудников посольства Швеции в Киеве», — говорится в заявлении министра иностранных дел королевства Анн Линде. До этого по рекомендации МИД Киев покинули члены семей работников дипмиссии.

По словам Линде, правительство тщательно следит за развитием ситуации на Украине и вокруг нее, а в самом посольстве приняты необходимые меры по обеспечению безопасности оставшегося персонала. По сообщению министерства, посольство продолжит оказывать консульские услуги и будет дальше вести дипломатическую работу.

С 12 февраля МИД Швеции рекомендует жителям королевства отказаться от поездок на Украину из-за «серьезной и непредсказуемой ситуации с безопасностью в стране и вокруг нее». Шведов, находящихся на Украине, попросили покинуть ее.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий