Сильная магнитная буря 23-25 января 2019 года: как защитить здоровье и энергетику | Газета Нова

Сильная магнитная буря 23-25 января 2019 года: как защитить здоровье и энергетику

Точная дата и время, на которую припадает ухудшение геомагнитной обстановки, приходится на ранее утро сегодня 23 января 2019 года. Начиная с 8.00 по Москве и до самого позднего вечера – жителей Земли будет атаковать магнитная буря средней интенсивности.

Несмотря на то, что сильная магнитная буря ожидается сегодня и завтра 24 января 2019 года, нужно быть готовым к тому, что пик негативного воздействия приходится на ночные часы.

В первую очередь это опасно для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями, тех, кто пережил инфаркты или инсульты, а также имеющие хронические заболевания обмена веществ. Сильная магнитная буря, которая ожидается сегодня и завтра 24 января 2019 года, наиболее интенсивно будет ощущаться в период с 2.00 ночи и до 8.00 утра завтрашнего дня.

В этом месяце самые опасные магнитные бури ожидаются с 23 по 25 января. Причем пик метеоудара придется на 24-е число, то есть завтрашний четверг, когда буря достигнет 5 баллов.

Ухудшение самочувствия метеозависимые люди почувствуют уже сегодня, предупреждают врачи. Даже здоровым людям стоит внимательнее относиться к себе: избегать стрессов, не переутомляться, следить за питанием и режимом сна.

Помимо головокружения при магнитных бурях могут также наблюдаться бессонница, снижение работоспособности и нарушение сердечного ритма. Люди могут страдать от рассеянного внимания, у них могут появляется необъяснимая раздражительность и даже чувство паники.

Магнитная буря с 23 по 25 января 2019 года

Геомагнитное возмущение начнется вечером 23 января. В четверг, 24 января, ожидается максимальный всплеск активности Солнца. Именно этот день метеорологи назвали самым опасным. К вечеру того же дня энергетика Солнца стабилизируется, но все еще будет превышать показатели.

Проблемой этих двух дней может стать повышенная усталость, подавленное настроение, ослабленный иммунитет, высокое давление и головные боли. Более того, магнитная буря первого уровня произойдет в середине недели, когда мы больше всего нуждаемся в организованности и активности.

В эти два дня многие люди могут ощутить симптомы недомогания. Ожидается обострение хронических заболеваний, упадок сил, тревожность, приступы мигрени, проблемы со сном, аппетитом, давлением, ослабление иммунной системы и энергетики.

Кандидат медицинских наук, врач Виктор Сидоренко говорил, что во время магнитных бурь, в первую очередь, страдают центральная нервная система и сердечно-сосудистая системы человека, растет количество инфарктов, инсультов, гипертонических кризисов, увеличивается количество смертей. Однако есть способы улучшить самочувствие в такие периоды.

Мы уже писали о симптомах при магнитных бурях и как помочь себе при магнитных бурях. В частности, прежде всего стоит обратить внимание на питание. В дни магнитных бурь нужно избегать переедания – оно повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

По словам психолога Ирины Чуевой, для того, чтобы организм как можно меньше реагировал на погодные и геомагнитные изменения, необходимо укреплять свое здоровье. “Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, не забывайте про полноценный отдых и прогулки на свежем воздухе”, – рассказала Чуева.

Как уберечь здоровье и энергетику

Быстро восстановить силы и поднять настроение поможет своевременный отдых. Астрологи рекомендуют повременить с радикальными переменами и инициативой в сфере общения, с поездками, оформлением документов и деловой активностью.

Чтобы магнитная буря не пробила брешь в биополе и не помешала вести текущие дела, стоит по возможности максимально разгрузить свои будни. Необходимо вовремя ложиться спать, соблюдать правильный рацион питания, отказаться от употребления кофе и других продуктов, которые могут нанести вред организму.

Людям, наиболее восприимчивым к возмущению магнитосферы, желательно держать под рукой все необходимые лекарства, а в случае ухудшения самочувствия обратиться к врачу.

Поддержать настроение поможет отказ от просмотра роликов или новостей, повышающих уровень тревожности и беспокойства. Информационный шум в такой день может нанести вред психике, поэтому разумнее всего заменить потоки негатива чем-то более позитивным, например, прослушиванием приятной музыки, медитативными практиками или общением с близкими.

Советы народной медицины для метеозависимых людей помогут вам обезопасить себя в период повышенной солнечной активности. В статье по ссылке вы найдете более подробные советы о том, что нужно делать во время магнитного шторма.

Связаны ли лунные затмения и солнечная активность

Ученые из США обнародовали сенсационные данные о том, что взаимосвязь лунных затмений с усилением солнечной активности – доказана. Под воздействием Луны трансформации подвергаются свойства воды, огня, земли и воздуха, поэтому в ближайшие три дня нужно очень бережно относиться к своему здоровью, избегать неоправданного риска и отказаться на время от экстренных командировок и поездок.

Вполне возможно, что именно тот факт, что сильная магнитная буря ожидается сегодня и завтра 24 января 2019 года, спровоцирует на Земле сильные снегопады, землетрясения, обрушение старых зданий, пожары и наводнения. Доказано, что мощный геомагнитный шторм способен вызвать полярное сияние, миграцию диких животных и оказать влияние на систему управления космическими аппаратами.

А вот для здоровья людей это чревато повышением или понижением артериального давления, бессонницей, головными болями, расстройствами памяти. депрессией или беспричинной агрессией. Магнитосфера Земли будет находиться в напряжении вплоть до вечера пятницы 25 января 2019 года, поэтому необходимо предпринять все меры предосторожности. В критические для здоровья дни, медики рекомендуют принимать симптоматическое лечение, отказаться от непосильных физических нагрузок, высыпаться и абстрагироваться от людей и событий, которые Вас раздражают.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий