Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сингапур продлил разрешение на пребывание в стране беглого экс-президента Шри-Ланки еще на 14 дней

Сингапур разрешил бывшему президенту Шри-Ланки Готабайе Раджапаксе остаться в республике еще на 14 дней, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Краткосрочный пропуск, выданный, когда Раджапакса прибыл с частным визитом две недели назад, был продлен, сообщили Reuters источники в Коломбо и Сингапуре.

Теперь Раджапакса может находиться в Сингапуре до 11 августа.

Раджапакса приземлился в Сингапуре 14 июля, через день после бегства из своей охваченной кризисом страны через Мальдивы и после народного восстания, которое вынудило его уйти с поста президента.

В то время правительство Сингапура заявило, что он не получал убежища и находится в стране с частным визитом.

«Я считаю, что в конечном итоге он может рассмотреть возможность возвращения в Шри-Ланку, но у нас нет определенной политической или иной позиции по этому поводу», — заявил во вторник представитель правительства Шри-Ланки Бандула Гунвардена.

Шестикратный премьер-министр Ранил Викремесингхе занял пост президента после победы на парламентском голосовании после того, как Раджапакса бежал из страны и подал в отставку.

Шри-Ланка уже несколько месяцев страдает от разрушительного экономического кризиса, испытывая нехватку топлива, продовольствия и других предметов первой необходимости, поскольку валютные резервы, необходимые для импорта товаров первой необходимости, упали до рекордно низкого уровня.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий