Синоптики посоветовали россиянам отказаться от посадок на огороде во время майских праздников | Газета Нова

Синоптики посоветовали россиянам отказаться от посадок на огороде во время майских праздников

Российские синоптики посоветовали россиянам ничего не садить на своих огородах до окончания майских праздников. Об этом заявил Роман Вильфанд, который является научным руководителем Гидрометеорологического центра Российской Федерации.

Вильфанд уверен, что сейчас прогнозировать погоду на май еще рано, но по расчетам агрометеорологов Росгидромета, раз в три года в мае в нашем государстве бывают заморозки.

«Не следует увлекаться посадками огородными в первой декаде мая, потому что очень часто, в одном случае из трех лет, бывают заморозки», — отметил Вильфанд.

Именно поэтому Роман Вильфанд посоветовал россиянам не увлекаться огородными посадками в первой декаде мая.

Научный руководитель Гидрометеорологического центра заявил, что в столице России снег прекратится уже на следующей неделе, а вот в Московской области — примерно 5 апреля. Если говорить о настоящей весне, когда температура воздуха прогревается до 15 градусов с отметкой плюс, то она наступит в столичном регионе во второй половине апреля.

В начале года Роман Вильфанд в рамках пресс-конференции рассказывал, что на раннюю весну в этом году россиянам не стоит рассчитывать, а в середине декабря 2018-го заявлял, что 2019-й может стать одним из самых теплых годов за последнее время, а причиной рекордных температурных показателей станет развитие природного явления Эль-Ниньо.

Ранее специалисты центра “Фобос” рассказывали, что в пятницу, 22 марта, в столичном регионе выпадет до четверти месячной нормы осадков в виде мокрого снега. Также синоптики заметили, что в городе будет дуть сильный ветер, порывы которого могут достигать 18 метров в секунду. По прогнозам, это будет продолжаться на протяжении всего дня. По данным Гидрометеорологического центра Российской Федерации, к выходным погода улучшится — в субботу ожидается до плюс пяти градусов, а в воскресенье, 24 марта, — до плюс семи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *