Сирийские ПВО сбили за 2 недели 15% всех существующих у Турции беспилотников Bayraktar | Газета Нова
Вторник, 22 сентябряГазета Нова

Сирийские ПВО сбили за 2 недели 15% всех существующих у Турции беспилотников Bayraktar

Сирийские системы ПВО сбили 15% всех находящихся на вооружении Турции БПЛА Bayraktar TB2.

Согласно статистическим данным, за последних две недели с момента турецкого вторжения, сирийские средства противовоздушной обороны сбили над провинциями Латакия, Идлиб, Алеппо и Хама 15% всех турецких беспилотников Bayraktar TB2. Речь идёт о 16 летательных аппаратах, в то время. Как по данным на конец 2019 года, в Турции было выпущено 100 подобных дронов, значительно большее количество которых было уничтожено на территории Ливии.

Известно о том, что большинство турецких беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 было уничтожено над провинцией Идлиб – учитывая лишь официальные данные, здесь было сбито 9 дронов этой модели, в то время. Как ещё шесть беспилотников были уничтожены над Алеппо, Хамой и Латакией.

Следует уточнить, что несмотря на отсутствие подтверждений со стороны Анкары о потере своих дронов над Сирией, ранее появились фотографии и видеозаписи, на которых доказывается, что беспилотники действительно были уничтожены, причём, помимо беспилотников Bayraktar, сбито не менее 6 дронов Anka.

Специалисты отмечают, что из-за серьёзных потерь в Сирии, интерес к турецких беспилотников во всём мире исчезнет вообще.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий