"Ситуация патовая": Путин попросил Собянина отправить московских врачей в регионы | Газета Нова

“Ситуация патовая”: Путин попросил Собянина отправить московских врачей в регионы

Во время рабочей встречи, посвященной коронавирусу, президент России Владимир Путин попросил мэра столицы Сергея Собянина отправить бригады московских медиков в регионы. Встречу транслировал телеканал «Россия 24».

«В Москве нагрузка на систему здравоохранения постепенно снижается. Сейчас нужно помочь тем регионам, а такие еще есть у нас, где положение дел, во всяком случае, пока остается сложным и требуется дополнительная помощь, что называется, на месте», — пояснил президент. Московские медики, по мнению Путина, получили «уникальный опыт лечения и профилактики коронавирусоной инфекции», они консультируют коллег из регионов.

Президент уточнил, что столичных врачей необходимо послать в Дагестан, Северную Осетию, Ингушетию, Забайкалье, Псковскую и Владимирскую области. Кроме того, он попросил направить в регионы часть резерва лекарств и оборудования.

Сергей Собянин пообещал, что первые бригады медиков отправятся в регионы в течение двух дней.

Ранее днем губернатор Псковской области сообщил о новом «антирекорде» по количеству новых случаев заболевания и попросил у президента помощи «квалифицированными кадрами и предоставлением некоторых позиций медоборудования».

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий