Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК возбудил уголовное дело из‑за вспышки коронавируса в доме ветеранов в Орловской области

СК возбудил уголовное дело из‑за вспышки коронавируса в доме ветеранов в Орловской областиВ Орловской области Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК) из-за вспышки коронавируса в доме ветеранов в селе Крупышино. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

25 мая издание «Орелтаймс» сообщило, что читатель позвонил в их редакцию и рассказал о вспышке коронавируса в доме ветеранов. Глава Дмитровского района Сергей Козин подтвердил, что в субботу, 23 мая, один постоялец пожаловался на плохое самочувствие, у него поднялась температура, появился кашель.

Постояльца отправили в больницу, где у него взяли тест на коронавирус. Такие же тесты сделали еще 50 людям. В итоге вирус подтвердился одного сотрудника и у одного проживающего в доме ветеранов.

Сегодня, 26 мая, число заболевших в доме ветеранов достигло 24. Как считает СК, вспышка заболевания произошла «в результате несоблюдения в учреждении санитарно-эпидемиологических правил в период режима повышенной готовности».

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий