СК закрыл дело о доведении до самоубийства срочника в Воронеже. Опекун рассказывала о порезах и ожогах на его теле | Газета Нова

СК закрыл дело о доведении до самоубийства срочника в Воронеже. Опекун рассказывала о порезах и ожогах на его теле

Военный отдел Следственного комитета по Воронежской области закрыл уголовное дело, возбужденное в апреле по статье о доведении до самоубийства (ч. 1 ст. 110 УК) после смерти солдата-срочника Дмитрия Вебера. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело закрыти из-за отсутствия события преступления. СК пишет, что в ночь на 31 марта Вебер украл у сослуживца банковскую карту, снял с нее четыре тысячи рублей и незаметно вернул, однако владелец карты все равно узнал о пропаже денег и с помощью камер видеонаблюдения выяснил, кто это сделал.

«Под давлением неопровержимых улик» Вебер признался в краже, но не смог вернуть деньги. Руководство части заподозрило, что он мог потратить их на наркотики, и заставило его сдать тест на наркотики, который дал положительный результат. Узнав об этом, говорится в сообщении ведомства, Вебер самовольно покинул воинскую часть и повесился.

«На вещах погибшего каких-либо повреждений, характерных для борьбы и самообороны, а также следов крови не обнаружено. Поверхность почвы вокруг также имела естественное состояние, следов борьбы или волочения на ней не обнаружено», — пишет СК, уточняя, что смерть военнослужащего наступила от сдавления шеи петлей.

Как отмечается в сообщении, «достоверно установлено», что покидая воинскую часть,Вебера не имел видимых телесных повреждений, а «сведений о применении к нему насилия не получено». Он мог получить повреждений, уйдя из казармы, так как был вынужден ночью «неоднократно преодолевать различные ограждения, в том числе оборудованные колючей проволокой».

В ведомстве добавили, что согласно заключению посмертной комплексной судебной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Вебер находился в состоянии острой реакции на стресс.

Ранее опекун Вебера Ирина Самедова рассказала, что на теле и голове погибшего были многочисленные порезы, ссадины и кровоподтеки., а также отсутсвовала гортань, был отбит пах, а на шее — ожог от окурка.

Женщина обратилась к эксперту для проведения повторного вскрытия, согласно результатам которого «раны нанесены тупым предметом, возможно заточкой, и нанесены они в разное время, от одного дня до семи». По ее словам, в крови и моче Вебера не обнаружили следов алкоголя и наркотических средств.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий