Скрепы зашкаливают: В Забайкалье подростки проникли в частный дом, убили хозяина и изнасиловали его жену | Газета Нова

Скрепы зашкаливают: В Забайкалье подростки проникли в частный дом, убили хозяина и изнасиловали его жену

В Забайкальском крае трое подростков проникли в частный дом, убили хозяина и изнасиловали хозяйку. Возбуждены уголовные дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, а также насильственных действиях сексуального характера. 

Преступление было совершено 27 октября в одном из сел Кыринского района. Как сообщает СКР, двое 16-летних подростков и один 15-летний проникли в дом, избили 40-летнего хозяина, после чего тот скончался, женщину изнасиловали. В тот же день они были задержаны. Один из подозреваемых помещен под домашний арест, двое заключены под стражу. 

«Назначено проведение доследственной проверки в отношении органов системы профилактики Кыринского района.  В рамках проверки следователи дадут принципиальную оценку действиям, либо бездействию должностных лиц районной комиссии по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел, а также  других органов, обязанных заниматься  профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних. По имеющимся у следователей данным, двое обвиняемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений», — уточнили в СК.

Председатель СК России Александр Бастрыкин направил в Забайкальский край следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства с целью оказания практической помощи в расследовании уголовного дела. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *