Слухи о возвращении дистанционного образования с 20 сентября, опровергли в Минобрнауки | Газета Нова
Воскресенье, 27 сентябряГазета Нова

Слухи о возвращении дистанционного образования с 20 сентября, опровергли в Минобрнауки

Еще до начала текущего учебного года в прессе и соцсетях появились устойчивые слухи, что с 20.09.20 г. школы перейдут на удаленное обучение. В Минобразования эти слухи напрочь отрицали, заявив, что для правительства приоритетной является именно очная форма общешкольного образования.

После двух недель учебного года в нескольких регионах были зафиксированы случаи заражения детей КОВИД-19, из-за чего на карантин отправили школьников всем классом. В свете этих событий опять актуальным стал вопрос: закроют ли школы с 20 сентября?

Доля вероятности перехода школ на дистанционную учебу с 20 сентября

Родители сегодняшних школьников волнуются из-за данных об эпидемиологической обстановке в РФ, которая постепенно начинает усугубляться. Чем рост заболеваний может усугубить положение вещей? Очередная волна КОВИД-19, которая все-таки пришла в Россию, может спровоцировать перевод учащихся на удаленную учебу.

Мало кто из родителей хочет, чтобы ребенок учился дома, поскольку опыт конца прошлого учебного года был негативным для большинства россиян.

На вопрос обеспокоенных родителей ответили в региональном правительстве. Родители должны успокоиться, поскольку правительство не планирует с 20.09.20 г. переводить образовательные учреждения на удаленный формат. Более того, в школах все силы брошены на то, чтобы не допустить распространения китайского вируса.

Если ситуация резко усугубится, и число заболевших будет стремительно расти, школы придется закрыть, чтобы не допустить биологической катастрофы. И как только ситуация вновь стабилизируется, дети смогут вернуться за парты.

Все чиновники настроены позитивно и выражают надежду, что до кардинальных мер в этом учебном году не дойдет. Советуют они и родителям меньше поддаваться панике и избегать беспочвенных слухов в интернете.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по дистанционному обучению

В списке предписаний Роспотребнадзора нет четких указаний по ситуациям, при которых следует сразу же наложить на учебные заведения карантинные ограничения. Большая ответственность лежит на администрации образовательных учреждений. То есть, опираясь на ситуацию в конкретной школе, директор принимает решение переводить или нет обучающихся на временное домашнее обучение.

К примеру, в столичном регионе перед началом учебы были определены нормативы. Если в классе будет выявлен хотя бы один зараженный школьник, то весь класс переводят на карантин и, следовательно, учиться эти дети будут удаленно. Известно, что такого правила придерживаются в некоторых других регионах страны.

Все ученики одного класса и классный руководитель при выявлении случая заражения коронавирусной инфекцией, должны в обязательном порядке пройти тестирование на наличие вируса.

Что делать, чтобы школьников не перевели на удаленное обучение

Самое главное для этого, это соблюдать меры предосторожности, чтобы не произошло вспышки заражения.

Детей должны разделить, чтобы классы как можно меньше контактировали между собой. Для этого организованы разные входы в учебное заведение и вторая смена. Известно, что огромное количество родителей воспротивилось нововведению временного посещения школы во вторую смену. В таком случае, родители должны определиться, что для них лучше, посещать школу в определенные часы или при карантине перейти на домашнее обучение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий