Собянин запретил ездить по Москве тем, кто получил цифровой пропуск в Подмосковье | Газета Нова

Собянин запретил ездить по Москве тем, кто получил цифровой пропуск в Подмосковье

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале первого этапа по смягчению ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. «Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное „открытие“ экономики и возобновление работы городских организаций», — сообщил Собянин.

Так, с 25 мая в Москве вновь будут открыты 88 отделений МФЦ, расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью, говорится в указе мэра столицы. Посещение МФЦ будет возможно только по предварительной записи на сайте московского правительства. «Сотрудники центров госуслуг и посетители обязаны использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы) и перчатки. На входе будет проводиться измерение температуры бесконтактным способом. В помещениях центров будет нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, установлены защитные стекла и проводиться регулярная дезинфекция дверных ручек, кресел, столов и других поверхностей, с которыми имеют контакты посетители», — сообщил Собянин.

Кроме того, с 25 мая частично возобновит работу каршеринг. Арендовать машину можно не менее чем на 5 дней. А для передвижения по городу у клиента должен быть цифровой пропуск. В указе мэра уточняется, что перед передачей клиенту машина подлежит обязательной дезинфекции. Однако, кто именно обязан заниматься дезинфекцией машины, в указе не прописано.

С 27 мая для передвижения по городу Москве будут действительны только московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня. Таким образом отменяется введенное ранее правило, по которому жители Москвы и Московской области могли передвигаться по обоим регионам, получив один пропуск либо в столице, либо в Подмосковье.

Согласно указу Собянина, носить маски и перчатки необходимо также при проезде по железной дороге. «Использование средств индивидуальной защиты является обязательным не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта», — пояснил глава города.

«Появилась надежда на приближающееся окончание пандемии, и очень не хочется, чтобы она сменилась разочарованием», — сказал Собянин в своем блоге.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий