самоизоляция | Газета Нова

Собянин заявил о необходимости продлить режим самоизоляции в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке при участии президента России заявил о необходимости продлить в столице режим самоизоляции и пропускную систему. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава города отметил, что несмотря на позитивные изменения, цифры госпитализации еще высокие. Более того, количество смертей от коронавируса в мае будет значительно выше, чем в апреле. По мнению Собянина, продление режима самоизоляции станет «своего рода гарантией того, что мы не ухудшим ситуацию, а наоборот, позволит нам и дальше раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса».

Коэффициент заболеваемости коронавирусом в Москве снизился до 0,97 — он сейчас самый низкий среди других регионов. «Ситуацию удалось стабилизировать. Сегодня можно уже с уверенностью сказать: нам удалось избежать худшего сценария, какой разворачивался в целом ряде мировых мегаполисов», — сказал Собянин.

С начала эпидемии коронавирусом в Москве заразились более 158 тысяч человек. В последние три дня суточное число заболевших в столице уменьшилось в два раза — с пяти-шести тысяч до менее трех тысяч человек. Режим самоизоляции в последний раз был продлен до 31 мая.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *