Солнечным затмением 6 января 2019 года открывается коридор затмений | Газета Нова

Солнечным затмением 6 января 2019 года открывается коридор затмений

В воскресенье, 6 января, перед православным Рождественским Сочельником произойдет первое в 2019 году солнечное затмение. Оно будет частичным. Во время затмения солнечный диск закроется всего лишь на 70 процентов.

Пик затмения Солнца придется на 01:42 по Гринвичу или же 04:42 по Москве. Поскольку на большинстве территории России наше светило в это время еще не взойдет, поэтому и перекрытия солнечного диска видно не будет. Наблюдать за первым солнечным затмением в новом году могут только жители Республики Саха, Восточной части Сибири, а также Дальнего Востока. В частности, Камчатки, Курильских островов, Сахалина.

Увидят это явление и люди, проживающие в Монголии, Японии, Корее и Китае.

В каком знаке будет Солнечное затмение 6 января 2019 года

Затмение пройдет во втором доме знаке Зодиака Козерог. Астрологи предупреждают, что оно станет настоящим испытанием для двух «рогатых» – Козерога и Овна. Всем, а особенно представителям этих знаков, важно контролировать свои эмоции и сдерживать себя.

Солнечное затмение тем и отличается от лунного, что в период его влияния (а это три дня до и три дня после) закладываются тенденции до следующего затмения.

Поэтому, чтобы период прошел удачно, нельзя действовать необдуманно, на эмоциях.

Важно также не только то, в каком знаке пройдет солнечное затмение, но и в какой последовательности. Например, в 2019 году коридор затмений откроет солнечное, а за ним лунное. Это означает, что любые действия, совершенные вами во время первого события, получат отклик во время второго.

Что принесет солнечное затмение 6 января 2019 года

В народе принято считать, что от солнечного затмения ничего хорошего ждать не стоит. Оно будто бы пагубно сказывается на состоянии здоровья. На самом деле это заблуждение.

Ученые пришли к выводу, что прямого воздействия солнечного затмения на самочувствие нет. Но вот ощущение тревоги и беспричинный страх присутствуют – это объясняется тем, что человек «накручивает» себя. Поэтому лучше не думать о плохом, а если чувствуете, что подступают тревожные мысли, надо выпить что-то успокоительное или принять расслабляющую ванну.

Астрологи обращают внимание, что для людей в этот период, даже для тех, кто не находится в эпицентре этого события, может начаться что-то новое, то, что меняет судьбу.

Одни встретят человека, который станет важной частью их жизни, другие получат новый проект или появятся новые обязанности, некоторые поймут что-то важное и решат вдруг изменить все к лучшему. В любом случае – это самое лучшее время для того, чтобы вступить в перемены и начать лучшую жизнь.

Что можно делать в Солнечное затмение 6 января 2019 года

Желательно, и, даже, обязательно, избавляться от негатива. Например, от вредных привычек.

Очень важно в этот период упорядочить свои финансовые дела. Астрологи настаивают, что именно этот коридор затмений поможет вам в налаживании этой сферы. Особенно, если научитесь правильно распределять доходы и сокращать расходы.

Звезды говорят, что любое ваше действие отражается на карме, соответственно хорошие дела принесут только пользу.

Что нельзя делать в Солнечное затмение 6 января 2019 года

В солнечное затмение, убеждены астрологи, нельзя вступать с прошлыми проблемами и незавершенными делами. Желательно к этому времени избавиться от старых обид и прошлых ссор. Если вы не сможете отпустить от себя негатив, то в будущем он может повернуть против вас.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *