Соловьев назвал преступлением нападение на Собчак в монастыре | Газета Нова

Соловьев назвал преступлением нападение на Собчак в монастыре

Нападение на съемочную бригаду телеведущей Ксении Собчак в Среднеуральском женском монастыре можно расценивать как уголовное преступление. Об этом на своем youtube-канале «Соловьев LIVE» заявил журналист Владимир Соловьев.

«То, что мы видим, конечно, является основанием для возбуждения уголовного дела. Это не только препятствие работе журналиста, но и физическое воздействие, и там отобрали все», — сказал Соловьев во время просмотра видео, на котором запечатлен конфликт со сторонниками схиигумена Сергия. При этом телеведущий выразил мнение, что у съемочной группы не было права заходить на территорию монастыря без соответствующего разрешения.

27 июня Ксения Собчак приехала в женский монастырь для съемок фильма о насилии над несовершеннолетними. Вместе с ней была девушка Кристина, которая заявила о том, что ее и других подростков в прошлом избивали на территории монастыря. В монастыре у ведущей и ее съемочной бригады произошел конфликт с монахинями и сторонниками схиигумена Сергия. Телеведущая сообщила, что нападавшие разбили камеру, ее саму толкнули на землю и держали, а еще двоих человек избили. Оператор Ксении Собчак Сергей Ерженков уточнил, что камера вместе с подключенным к ней дополнительным оборудованием стоит 260 тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий