Составлен календарь магнитных бурь в январе | Газета Нова

Составлен календарь магнитных бурь в январе

Календарь магнитных бурь на январь 2019 года уже составлен.

О влиянии магнитных бурь на здоровье человека написано много. Магнитная буря – это возмущение магнитного поля, которое может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Такие бури вызываются поступлением на территорию Земли сильных потоков солнечного ветра и их взаимодействием с магнитной сферой Земли.

Магнитные бури – это проявление усиленного кольцевого тока Земли, которые постоянно присутствуют в области радиационных поясов Земли. Такое явление является очень важным в солнечно-земной физике и обозначается «космическая погода».

Магнитные бури в январе 2019 года ожидаются в начале и в середине месяца. В целом, буря будет средней, но тем не менее, всем людям с проблемами с сердцем необходимо быть осторожней. Гипертоникам следует проконсультироваться с врачом и принять лекарства для стабилизации давления. Вспышки на солнце предвидятся редкие, но сильные. Они могут вызвать резкое ухудшение самочувствия у людей.

Магнитная бура ожидается 6 января. В этот день необходимо ограничить себя от физических нагрузок, постараться больше спать, питаться полезной пищей, исключить алкоголь и курение.

Еще одна магнитная буря может начатья 16 января. Середина месяца покажется наиболее тяжелой. Эксперты советуют приготовить травяной отвар для поддержания здоровья и придания сил. Не стоит забывать, что физические и умственные нагрузки могут навредить.

Также в январе ожидаются и несильнодействующие бури, которые произойдут 1, 3, 7, 8 и 11 января. В эти дни может появиться плохое самочувствие, которое будет сопровождаться головными болями, перепадами давления и резкой сменой настроения.

Нивелировать негативное влияние магнитных бурь можно, и для этого нужно придерживаться простых рекомендаций: правильно питаться, пить больше воды и травяные чаи, отказаться от кофеина, алкоголя и никотина, а также уделять внимание прогулкам на свежем воздухе. В особенности в зоне риска находятся пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, которые неизменно обостряются в дни солнечной активности.

Большинство метеозависимых людей ощущают в дни магнитных бурь усталость, даже если хорошо выспались — это нормальная реакция организма на колебания магнитосферы. Не стоит усугублять это состояние, и постарайтесь отдохнуть: откажитесь от тяжёлой физической и умственной деятельности, не садитесь за руль, и уделите время прогулкам на свежем воздухе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *