Сотни сотрудников автозавода «Волгабас» объявили забастовку - Газета Нова

Сотни сотрудников автозавода «Волгабас» объявили забастовку

Несколько сотен сотрудников завода «Волгабас» во Владимирской области отказались работать из-за долгов по зарплате. Сотрудники предприятия по производству газомоторных автобусов заявили, что не получили зарплату за апрель и аванс за май, сообщает «Зебра-ТВ».

По данным издания, работники предприятия до начала забастовки дважды уведомили руководство компании «Бакулин Моторс Групп», которой принадлежит завод. Источники «Зебра ТВ» утверждают, что заявления написали сотни сотрудников — от 365 до 514 человек.

В пресс-службе «Бакулин Моторс Групп» говорят, что «заработная плата выплачивается регулярно и в полном объеме», а «за время действия ограничительных мер завод покинули не более 4% от среднесписочной численности».

В то же время, как отмечает владимирское издание, в начале апреля Собинская межрайонная прокуратура сообщила, что с декабря 2019 года по март работникам научно-производственного комплекса не платили зарплату. За четыре месяца предприятие задолжало персоналу 20 млн рублей. После вмешательства надзорного ведомства руководство завода частично выполнило обязательства перед работниками.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий