Сотни жителей Башкирии вышли на митинг за отставку главы района после столкновений на шихане Куштау - Газета Нова

Сотни жителей Башкирии вышли на митинг за отставку главы района после столкновений на шихане Куштау

В башкирском городе Ишимбай проходит митинг с требованием уволить главу района Азамата Абдрахманова после столкновений между защитниками шихана Куштау с сотрудниками ЧОП и силовиками. Об этом сообщает ProUfu.

Собравшиеся утверждают, что похожий на Абдрахманова человек вчера руководил действиями охранников и ОМОНа против защитников Шихана и сам расталкивал активистов. Лицо мужчины в военной форме закрывала медицинская маска, однако местные жители настаивают, что узнали его.

Согласно кадрам с места событий, на стихийный митинг к зданию администрации вышли несколько сотен человек. Они скандируют «Выходи!», «Позор!» и «Азамат, иди домой!». Сотрудник полиции в громкоговоритель говорит: «Ваше мероприятие незаконно <..> Оформите официальное уведомление и проводите мероприятие спокойно».

Как сообщает Медиазона, в субботу 15 августа лагерь активистов, мешавших проезду спецтехники к месту работ на Куштау, разгромили сотрудники ЧОП. Более 70 человек тогда задержали. 16 августа столкновения повторились. Активисты публиковали видео, как силовики в защитной экипировке и шлемах били местных жителей дубинками. По оценкам «Эха Москвы в Уфе», в разгоне лагеря принимали участие несколько сотен омоновцев.

Прибывший на Куштау 16 августа глава Башкортостана Радий Хабиров объявил о приостановке работ до конца переговоров между сторонами. Активисты на встрече с Хабировым требовали увольнения главы Ишимбайского района, однако он ответил, что «это его [Абдрахманова] земля, он здесь командир».

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий