Сотрудницы банка в Башкирии вынесли более 43 миллионов рублей | Газета Нова

Сотрудницы банка в Башкирии вынесли более 43 миллионов рублей

В Башкирии сотрудники правоохранительных органов задержали 39-летнюю управляющую банка. Правоохранители выдвинули ей обвинения в краже 43 миллионов рублей.

В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что сотрудница банка действовала не одна. Ей активно помогала еще одна женщина, которая работает кассиром кредитного учреждения. Отметим, что кассир уже более двух месяцев находится под арестом, ей выдвинули обвинения в хищении 6,5 миллионов рублей. Что же именно подтолкнуло женщин на такое преступление пока не известно. Есть предположения, что деньги были украдены для отца заведующей банка. Все дело в том, что мужчине поставили диагноз рак, и не исключено, что деньги были украдены в частности для того, чтобы оплатить его лечение.

В Министерстве внутренних дел отмечается, что подозреваемую зовут Лиана Латипова, а помогала ей Лилия Азнабаева, работавшая кассиршей кредитного учреждения. Обеим по 39 лет. В Следственном комитете сообщается, что хищениями они занимались в период с января 2017 по июль 2019 года. За этот период им удалось украсть у банковской организации более 43 миллионов рублей из кассы.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть мошеннические операции еще летом этого года. Сразу же была задержана кассир банка. Позже стало известно, что только за месяц она вынесла из предприятия 6,5 миллионов рублей. Представитель кредитной организации обратился в местную полицию после того, как обнаружил недостачу в ходе ревизии. В день перед обнаружением пропажи Азанбева вынесла 1 миллион рублей. По данному факту сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное производство по ч. 4 ст. 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов смогли установить, кто помогал подозреваемой в преступных операциях.

Чтобы скрыть все свои махинации, сотрудницы банка разработали особую схему. Для сокрытия недостачи в банковском учреждении они оформляли закрытие вкладов клиентов кредитной организации. За 2,5 года они закрыли счета более 50 клиентов.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *