Совет ЕС утвердил в понедельник проект бюджета Евросоюза с объемом расходов в €168,7 млрд, что на 1,5% выше бюджета 2019 года. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Совета ЕС. Доходы бюджета в 2020 году должны составить €153,6 млрд.

“Совет утвердил соглашение с Европейским парламентом по бюджету ЕС на 2020 год. Если Европарламент утвердит это решение в среду (на сессии в Страсбурге – прим. ТАСС), то бюджет на 2020 будет окончательно принят. Бюджет ЕС на 2020 год будет продолжать поддерживать экономический рост, конкурентоспособность европейской экономики и другие приоритеты ЕС, включая вопросы безопасности и управление миграцией. 21% бюджетных расходов будут направлены на меры по борьбе с изменением климата по нескольким направлениям, включая инвестиции в разработку и внедрение новых технологий, развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, и на внешнеполитические инициативы”, – говорится в документе, сообщает ТАСС.

20 ноября еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер, представляя проект бюджета на 2020 год сообщил, в частности, что ЕС намерен отказаться от финансирования энергетических проектов в области угольной или газовой генерации электричества. Отныне, по его словам на финансирование со стороны Еврокомиссии смогут претендовать только проекты в области возобновляемой энергетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь