Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спецназ КСИР провел вертолётные операции на третий день учений на границе с Азербайджаном

Военнослужащие Сухопутных войск Корпуса стражей исламской революции отработали парашютные прыжки во время военных учений в северо-западных приграничных районах Ирана.

На третий день военных учений «Могучий Иран», проходивших в районе Аракс вдоль северо-западных рубежей в провинциях Ардебиль и Восточный Азербайджан, спецназ КСИР провел вертолётные операции с использованием вертолётов Ми-17, передает Tasnim.

Участники учений также захватили маршруты и высоты, контролируемые условным противником.

Во время учений, которые начались в понедельник, силы КСИР впервые отработали установку понтонных мостов на реках для передвижения войск и транспортных средств.

Войска также провели совместные операции, включая тактику обеспечения безопасности и обороны.

В комментариях в кулуарах учений военных игр командующий КСИР генерал-майор Хосейн Салами напомнил соседям, что Иран придерживается политики дружбы и братства до тех пор, пока враги не замышляют против него заговор. «Мы призываем наших соседей решать свои проблемы путем взаимодействия и невоенных подходов. У нас есть интересы в этом регионе, поэтому если в каком-то уголке региона произойдет инцидент и наши интересы будут поставлены под угрозу, то мы не будем оставаться нейтральными и будем отстаивать свои интересы», — сказал генерал.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий