Спецслужбы Армении раскрыли нарушения на $60 млн, связанные с олигархом Царукяном | Газета Нова

Спецслужбы Армении раскрыли нарушения на $60 млн, связанные с олигархом Царукяном

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила о нарушениях в сфере игорного бизнеса страны на 29 млрд драмов (около $60 млн) в компаниях, принадлежащих лидеру партии “Процветающая Армения” и олигарху Гагику Царукяну. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба СНБ страны.

“В результате незаконной деятельности компании “Онира клаб” госбюджету страны нанесен ущерб на 29 миллиардов драмов. По факту в следственном департаменте СНБ 13 июня возбуждено уголовное дело. Проводятся неотложные следственные и судебно-процессуальные действия с целью выявления круга причастных к предполагаемому преступлению”, – говорится в сообщении.

В воскресенье утром представители СНБ начали обыски в особняке Царукяна и в офисах партии “Процветающая” Армения в регионах.

В сообщении силового ведомства говорится, что руководство и остальные члены партии в соответствии с четко разработанными схемами раздавали сотни миллионов драмов взяток. В рамках следственных действий проведены около 40 обысков, изъяты компьютеры, документы и электронные носители. СНБ отмечает, что деньги раздавались под предлогом благотворительности.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий