Специалисты назвали худший на свете продукт для худеющих | Газета Нова

Специалисты назвали худший на свете продукт для худеющих

Жареная картошка и продающиеся в магазинах картофельные чипсы – худшие на свете продукты для тех, кто хочет похудеть. Если вы хотите избавиться от лишнего веса, чипсов, по мнению специалистов, в вашем рационе быть не должно.

Согласно исследованию, опубликованному в журнае Health Affairs, употребление жареной картошки и чипсов тесно связано с увеличением веса. Дело в том, что эти продукты содержат много калорий, но при этом имеют очень низкую питательную ценность, то есть, после их употребления чувство сытости будет краткосрочным, и человек вскоре вновь начнет испытывать голод.

По мнению специалистов, в чипсах мало витаминов и минералов, более того, они задерживают воду и способствуют отложению жира на животе.

По мнению специалистов, картофельные чипсы не только сводят на нет все усилия по снижению веса, но и могут серьезно навредить здоровью. Этот продукт отличается высокой концентрацией натрия и при частом употреблении может содействовать повышению артериального давления. В свою очередь на фоне растущего давления и развивающейся гипертензии повышаются риски сердечных приступов и инсультов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий