Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прилетела на Тайвань

Самолет спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлился в аэропорту Суншань в Тайбэе. Это первый за 25 лет визит спикера Палаты представителей США на Тайвань.

Американская делегация во главе с Пелоси на одну ночь забронировала 48 номеров в отеле Grand Hyatt в Тайбэе, сообщил местный телеканал «Саньли» со ссылкой на источники. По его данным, в отеле и на прилегающей к нему территории усилили меры безопасности.

Ожидается, что Пелоси пробудет на Тайване до 17:00 (12:00 мск) 3 августа. За время визита она проведет пресс-конференцию в отеле, встретится с главой тайваньской администрации Цай Инвэнь и представителями местных политических партий.

31 августа делегация США во главе с Нэнси Пелоси отправилась в тур по Азии. Официально в программе поездки заявлены визиты в Малайзию, Сингапур, Японию и Южную Корею. Ранее СМИ сообщали, что спикер Палаты представителей США также может посетить в Тайвань вопреки предостережениям Белого дома.

Против возможного визита Пелоси на Тайвань резко выступил Китай, который считает остров своей территорией. Председатель КНР Си Цзиньпин предострег президента США Джо Байдена от «игры с огнем» по теме Тайваня. 2 августа Китай в преддверии визита Пелоси начал незапланированные военные учения в ближайшей к Тайваню провинции Фуцзянь.

В Кремле заявили, что азиатское турне Пелоси с возможным посещением Тайваня «носит сугубо провокационный характер» и ведет к росту напряженности в регионе. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, «чувствительное отношение» Китая к этому визиту оправдано, в Москве солидарны с Пекином.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий