Спрогнозирована средняя цена на нефть в 2021 году - Газета Нова

Спрогнозирована средняя цена на нефть в 2021 году

Глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключает, что в следующем году средняя цена на нефть будет на уровне $65 за баррель. Об этом он заявил сегодня в ходе форума GMIS2020.

«Я допускаю, что средняя цена нефти по 2021 году может быть 65 долларов. Но мои прогнозы — средняя цена нефти будет 50-55 долларов за баррель. Но нас может ждать волатильность в целом», — цитирует ПРАЙМ министра.

Напомним, ранее на этой неделе Новак заявил, что цены на нефть без сделки ОПЕК+ сегодня составляли бы $10-20 за баррель вместо $45.

«Когда мы говорим о неблагоприятных событиях, связанных с сокращением добычи в рамках ОПЕК, я бы по-другому несколько акценты расставлял… Сокращение добычи, и в регионах в том числе, идет не из-за сделки ОПЕК+, а из-за снижения мирового спроса в первую очередь. У нас бы по-любому сокращение было бы добычи, но оно было бы неуправляемым. Оно было бы еще хуже. И коллапс на сегодня мы наблюдали бы — цену не 45 долларов, а в районе 10-20 долларов», — отметил глава Минэнерго.

Он также указал, что мировой спрос на нефть восстановился до 90% от докризисного уровня, и 100% ожидается в 2021 году.

«Мы видим, что сейчас, начиная с мая месяца, спрос восстанавливается, как мировой спрос, так и спрос внутреннего рынка. Несмотря на то, что он восстанавливается, он не достиг тех показателей, которые были до кризиса», — отметил Новак, чьи слова приводит «Финмаркет».

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий