На территории России существуют определенные нормативы, которые уполномоченные лица учитывают перед стартом отопительного сезона. В Москве его уже начали. Соответствующее сообщение появилось на официальном интернет-ресурсе мэра города.

Журналисты разбирались, какие сроки подачи тепла озвучены для Москвы в 2019 году. Дополнительно в материале предоставлены комментарии Петра Бирюкова, заместителя руководителя города в сфере ЖКХ и благоустройства.

Какой срок подачи тепла в Москве определен?

23 сентября текущего года уполномоченные лица дали старт отопительному сезону в столице России. Петр Бирюков напомнил, что действуют определенные нормативы, наблюдение которых становится основанием для подачи тепла в дома. Речь идет о среднесуточной температуре. Ниже представлен комментарий представителя власти о том, почему теплосети запустили:

«В связи с понижением среднесуточной температуры воздуха ниже восьми градусов и в соответствии с действующим регламентом».

Официально отопительный сезон уже начался. Так как Москва — большой город, этот технологический процесс нельзя совершить сразу для всех жилых домов, так как он является сложным. Ожидается, что система подачи тепла начнет полноценно функционировать на протяжении 5 дней после старта. Обычно именно такой временной промежуток нужен специалистам, чтобы сформировать в квартирах горожан комфортные условия.

23 сентября были получены данные о том, что тепло начало поступать в 2 тысячи домов. В России на законодательном уровне нет единой даты старта отопительного сезона. Представители региональных властей самостоятельно принимают решение о формировании соответствующих нормативных актов, если среднесуточная температура воздуха держится на уровне в +8 градусов тепла на протяжении 5 дней. В прошлом году москвичам стало тепло 25 сентября.

Какие здания, помимо жилых домов, находятся в приоритете во время старта отопительного сезона?

20 сентября текущего года появилась информация о том, что в здания социальной сферы тепло начали подавать досрочно. Речь идет о следующих объектах:

  • дошкольные учреждения;
  • школы;
  • лечебные учреждения, и так далее.

Этот процесс осуществляли после того, как учреждения подавали соответствующие заявки. Так как прогноз погоды получил классификацию «неблагоприятного», власти разрешили дать старт отопительному сезону раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь