Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США хотят положить конец своей «неоправданной зависимости» от редкоземельных металлов Китая

Соединенные Штаты хотят положить конец своей «неоправданной зависимости» от редкоземельных металлов, солнечных батарей и других ключевых товаров из Китая. Об этом Reuters заявила глава Минфина США Джанет Йеллен.

Йеллен, прибывшая в Сеул в понедельник, настаивает на расширении торговых связей с Южной Кореей и другими надежными союзниками, чтобы повысить устойчивость цепочек поставок и предотвратить возможные манипуляции со стороны геополитических соперников.

«Устойчивые цепочки поставок означают разнообразие и устранение, насколько это возможно, возможности того, что геополитические соперники смогут манипулировать нами и угрожать нашей безопасности», — сказала она в интервью по пути в Сеул.

Йеллен сказала, что Южная Корея обладает «огромными преимуществами с точки зрения ресурсов, технологий и возможностей», а ее компании, включая LG, уже инвестировали в Соединенные Штаты. «У них есть значительные возможности для производства передовых полупроводников», что было особенно важно, учитывая «огромную зависимость» Соединенных Штатов от Taiwan Semiconductor, сказала она.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий