Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США хотят разместить вооруженных ракетами морских пехотинцев на японском острове Окинава

США хотят к 2026 году реорганизовать подразделения морской пехоты США на японском острове Окинава, вооружив их ракетами и более легким снаряжением для сдерживания китайских военных. Этот план будет обсуждаться с Токио в Вашингтоне, сообщает газета Yomiuri.

США уже сообщили Японии о реорганизации, о которой они объявят после встречи в формате «два плюс два» в Вашингтоне между министрами обороны и иностранных дел Японии и их американскими коллегами, пишет издание.

Создание новых подразделений, называемых прибрежными полками морской пехоты, является частью крупной реорганизации Корпуса морской пехоты США, изложенной его комендантом генералом Дэвидом Бергером в 2020 году в документе Force Design 2030, отмечает Reuters.

В то время Бергер отметил, что хочет, чтобы эти подразделения тесно сотрудничали с Силами самообороны Японии, чтобы предотвратить легкий доступ к Тихому океану для китайских вооруженных сил.

В ответ на вопрос о возможном развертывании новых подразделений официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил во вторник на очередном брифинге, что двустороннее военное сотрудничество между США и Японией «не должно наносить ущерб интересам третьих сторон и региональному миру и стабильности».

В соответствии с концепцией морские пехотинцы сокращают количество самолетов и сбрасывают большую часть своей пушечной артиллерии и тяжелой бронетехники в пользу меньших «рассредоточенных» сил, оснащенных ракетами и беспилотниками, которые могут действовать в оспариваемых районах.

В Японии находится 18 000 морских пехотинцев США, что является самой большой концентрацией за пределами Соединенных Штатов. Большинство из них базируются на главном острове Окинава.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий