США и Великобритания договорились о четырехмесячной приостановке ответных американских тарифов | Газета Нова

США и Великобритания договорились о четырехмесячной приостановке ответных американских тарифов

США и Великобритания договорились о четырехмесячной приостановке ответных американских тарифов на такие товары, как шотландский виски, в связи с длительным спором о субсидиях на самолеты, передает Reuters.

Администрация США при бывшем президенте Дональде Трампе ввела тарифы на ряд продуктов питания, вина и спиртные напитки из ЕС, в том числе на шотландский виски, что, по словам представителей отрасли, ставит под угрозу ее будущее.

«Соединенное Королевство и Соединенные Штаты договорились о четырехмесячной приостановке тарифов, чтобы облегчить нагрузку на промышленность и сделать смелый совместный шаг к разрешению давних споров во Всемирной торговой организации», – говорится в совместном заявлении.

«Это даст время, чтобы сосредоточиться на переговорах по сбалансированному урегулированию споров и приступить к серьезному решению проблем, создаваемых новыми участниками рынка гражданской авиации из стран с нерыночной экономикой, таких как Китай».

«Я рада сообщить, что наши американские союзники во главе с их новым президентом поддержали наш шаг к поиску справедливого урегулирования», – заявила министр торговли Великобритании Лиз Трасс.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий