США ищут альтернативу китайской компании Huawei | Газета Нова
Вторник, 27 октябряГазета Нова

США ищут альтернативу китайской компании Huawei

США изучают опыт иностранных компаний, которые могут предложить альтернативную технологию по развитию современных телекоммуникационных сетей вместо китайской компании Huawei. Об этом сообщил в субботу министр обороны США Марк Эспер на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

«Нужно сформировать альтернативу, потому что мы не можем просто призывать отказаться от Huawei. Эти вопросы сейчас обсуждаются в правительстве США. Мы поддерживаем контакты с другими компаниями, которые предлагают соответствующие технологии, чтобы мы могли их испытать и выбрать наиболее подходящий вариант. Этот вопрос обсуждался на минувшей министерской встрече НАТО», – сказал Эспер.

Корпорация Huawei была основана в 1987 году. Она производит телекоммуникационное оборудование, а также потребительские устройства, смартфоны. Продукты и сервисы компании доступны более чем в 170 государствах. Huawei оказалась под угрозой международных экономических санкций после того, как США и Австралия обвинили ее в техническом шпионаже и сборе секретных данных с помощью своего оборудования.

15 мая прошлого года президент США Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. В связи с этим Минторг США с 17 мая внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности. В Huawei заявляли, что осуществляют коммерческую деятельность в рамках закона.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий