Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США «не останутся равнодушными» к действиям, которые подрывают радикальные санкции против РФ

Страны, которые ищут выгоду, не осуждая «отвратительную войну России против Украины», проявляют недальновидность и столкнутся с последствиями, если будут обходить западные санкции, заявила в министр финансов США Джанет Йеллен, передает Reuters.

По ее словам, Соединенные Штаты и их партнеры «не останутся равнодушными» к действиям, которые подрывают радикальные санкции против РФ.

Йеллен отметила, что война в Украине изменила взгляды на мировую экономику, и администрация Байдена решительно взяла на себя обязательство привлечь Россию к ответственности за ее «ужасное поведение» и «нарушения международного права».

«Администрация Байдена будет работать с партнерами, чтобы еще больше подтолкнуть Россию к экономической, финансовой и стратегической изоляции», — сказала она.

По словам Йеллен, «российское вторжение» побудило многие страны и компании занять единую позицию и прекратить деловые связи с Москвой, что могло бы помочь сформировать глобальный ответ на другие «нерешенные глобальные вызовы». Но некоторые страны все еще «остались в стороне, возможно, видя возможность получить выгоду, сохранив свои отношения с Россией и заполнив пустоту, оставленную другими», сказала Йеллен, не называя конкретных стран.

«Такие мотивы недальновидны. На карту поставлено будущее нашего международного порядка, как для безопасности, так и для экономического процветания», — сказала Йеллен. «И давайте внесем ясность, объединенная коалиция не будет безразлична к действиям, подрывающим введенные нами санкции».

По ее словам, официальные лица США начали разрабатывать предложения по созданию МВФ, Всемирного банка и послевоенной международной финансовой архитектуры в 1941 году, в начале Второй мировой войны, и сейчас нужна новая архитектура. «Как и тогда, мы не должны ждать новой нормальности. Мы должны начать формировать лучшее будущее сегодня», — сказала она.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий