США оказались на пороге мясного кризиса | Газета Нова

США оказались на пороге мясного кризиса

Эксперты предупреждают, что США оказались на пороге мясного кризиса. Говядина, курица и свинина скоро могут стать такими же дефицитными товарами, как туалетная бумага, поскольку многие американские мясоперерабатывающие заводы были временно закрыты из-за пандемии коронавируса, сообщает Lenta со ссылкой на NBC.

Аналитик чикагской компании Archer Financial Services Деннис Смит предрекает стране Первомай без мяса, называя сроком начала дефицита соответствующей продукции на прилавках розничных магазинов именно 1 мая. Запасы замороженной свинины сократились в марте на 4 процента по сравнению с предыдущим, об этом сообщило Министерство сельского хозяйства США на прошлой неделе. Крупный производитель мяса Tyson Foods сделал заявление на станицах американских газет, отметив, что «поставки продовольствия нарушаются».

На данный момент в США приостановлена работа 13 заводов по производству свинины и говядины. Это происходит из-за заражения сотрудников предприятий коронавирусом. По этой же причине крупнейший в мире производитель свинины Smithfield Foods Inс прекратилработу своего основного завода в штате Южная Дакота. Фермеры вынуждены подвергать эвтаназии животных, которых ранее готовили на убой. На фоне мясного кризиса оптовая цена говядины достигла рекордного уровня, цена на бекон взлетела на 137 процентов.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий