Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США отменили ограничения на полеты на Кубу

Министерство транспорта США отменило ограничения на полеты на Кубу, введенные при администрации Дональда Трампа, передает AP.

Ограничения не позволяли рейсам американских авиакомпаний и чартерным рейсам летать в другие кубинские города, кроме Гаваны. Госсекретарь Энтони Блинкен направил письмо в Департамент транспорта с просьбой отменить ограничения.

Блинкен сказал, что открытие рейсов на Кубу было сделана «в поддержку кубинского народа и в интересах внешней политики Соединенных Штатов». По его словам, как только министерство транспорта выполнит его просьбу, «регулярное и чартерное авиасообщение между аэропортами США и Кубы может возобновиться немедленно».

В прошлом месяце администрация Байдена объявила, что расширит количество рейсов на Кубу, предпримет шаги по ослаблению ограничений для путешественников из США на остров и снимет ограничения на денежные переводы.

Администрация заявила, что она также приступит к восстановлению кубинской программы по воссоединению семей, в которой накопилось более 20 000 заявок, а также расширит консульские услуги и обработку виз.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий