Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США отправляют самую крупную поставку оружия в Украину на сумму $1 миллиард

Администрация США отправляет самую крупную поставку оружия в Украину на сумму 1 миллиард долларов из запасов Министерства обороны.

«На каждом этапе этого конфликта мы были сосредоточены на том, чтобы предоставить украинцам то, что им нужно, в зависимости от меняющихся условий на поле боя», — заявил заместитель министра обороны по политическим вопросам Колин Каль, объявляя о новой поставке оружия.

Новая помощь США включает в себя дополнительные ракеты для высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS, а также тысячи артиллерийских снарядов, минометных систем, Javelin и другие боеприпасы и оборудование.

Хотя США уже предоставили Украине 16 HIMARS, Каль сказал, что новый пакет не включает дополнительных систем «Это не те системы, которые, по нашим оценкам, нужны сотнями, чтобы достичь необходимых эффектов», — сказал Каль. «Это системы высокоточного наведения для очень конкретных типов целей, и украинцы используют их как таковые».

Согласно последнему объявлению, общая помощь США в области безопасности, которую администрация Байдена предоставила Украине, превышает 9 миллиардов долларов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий