США потребовали незамедлительно пересмотреть действия ВОЗ во время борьбы с пандемией | Газета Нова

США потребовали незамедлительно пересмотреть действия ВОЗ во время борьбы с пандемией

США призвали Всемирную организацию здравоохранения незамедлительно начать работу по расследованию источника возникновения коронавируса нового типа, а также пересмотреть работу ВОЗ по реагированию на пандемию, сообщает Reuters.

Исполнительный совет ВОЗ в составе из 34 стран-членов организации, включая США, провел в пятницу трехчасовую сессию.

В связи с этим выступил с письменным заявлением член рабочей группы Белого дома по коронавирусу адмирал Бретт Жируа.

«Как уточнил в своем письме от 18 мая гендиректору Тедросу президент Трамп, нет времени на реформы, необходимые для гарантирования того, что пандемия больше не повториться. Мы приветствуем призыв к беспристрастному, независимому и всеобъемлющему обзору с проведением консультаций со странами-членами и настоятельно призываем начать работу незамедлительно», – отмечается в заявлении Жируа.

В свою очередь глава ВОЗ Тедрос Аданом Гербреисус заявил, что с момента возникновения коронавируса организация работала непрерывно, информируя все страны-члены организации об эволюции коронавируса и предоставляя технические рекомендации.

«ВОЗ работала день и ночь над координацией глобальных ответных мер на всех трех уровнях организации, предоставляя технические советы, стимулируя политическую солидарность, мобилизуя, координируя ресурсы и многое другое», – подчеркнул он, добавив, что в рамках программ ВОЗ по борьбе с COVID-19 было собрано порядка 800 млн. долларов.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *