Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США рассматривает поставку на Украину беспилотников-камикадзе

Возможность передачи Украине беспилотников Switchblade, которые способны уничтожать танки, рассматривают в администрации президента США Джо Байдена. Как сообщает телеканал NBC News передача дронов запланирована в рамках предоставления Украине военной помощи на миллиард долларов.

Телеканал ссылается на информацию от двух представителей Конгресса. Пока решение об этом не принято, но, по словам представителя Конгресса, Белый дом взял идею на вооружение и обдумывает её. В компании AeroVironment, которая производит беспилотники Switchblade, от комментариев отказались.

Как отмечает NBC News, беспилотники Switchblade прозваны военными дронами-камикадзе, так как поражают цель непосредственно собой. Существует две версии беспилотника. Более легкая Switchblade 300, как пишет Daily Mail, может преодолевать до 10 километров и развивать скорость до 160 километров в час. Она предназначена для поражения людей и легкого транспорта.

Более мощная версия, Switchblade 600, развивает скорость до 180 километров в час и обладает возможностью зависать над целью в течение 40 минут, способна уничтожить танк. Отмечается, что эти дроны также гораздо дешевле ракет, запускаемых с переносящих их беспилотников, таких как Reaper и Predator.

Ранее Газета Нова сообщала, что лидер Соединенных Штатов Америки Джо Байден может заявить в среду, 16 марта, касательно выделения Киеву военной помощи суммой в 1 миллиард долларов. Такой информацией поделилась газета Wall Street Journal, ссылаясь на неназванных государственных деятелей из США.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий