Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США в среду выставят на продажу 15 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва

Президент США Джо Байден поручил Минэнерго выставить на продажу в среду 15 млн баррелей нефти из стратегического резерва, а также подготовиться к дополнительным продажам в ближайшие месяцы для стабилизации цен на топливо, об этом сообщает Белый дом.

«Министерство энергетики завтра утром опубликует уведомление о продаже 15 млн баррелей из стратегического нефтяного резерва, которые будут поставлены в декабре», — говорится в сообщении администрации президента.

Согласно Белому дому, Байден в случае необходимости также готов «санкционировать значительные дополнительные продажи в ближайшие месяцы».

«Министерство энергетики будет готово действовать быстро, чтобы при необходимости ввести дополнительные поставки на рынок, и администрация без колебаний использует этот инструмент или другие, имеющиеся в ее распоряжении, для укрепления глобального предложения энергии, поддержания уровня внутренних запасов и снижения цен для американцев», — заявили в Белом доме.

Кроме того, администрация США намерена выкупать нефть для стратегического нефтяного резерва, когда цены будут на уровне или ниже примерно $67-72 за баррель.

Президент США также призвал компании немедленно перейти к снижению затрат на электроэнергию для потребителей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий