Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США вновь призвали Турцию уважать свободу прессы

Соединенные Штаты вновь призвали Турцию уважать свободу прессы после того, как служба по надзору за СМИ страны предупредила три международных медиа, что заблокирует их контент, если они не получат национальную лицензию на публикацию.

«Наши опасения по поводу свободы прессы в Турции основаны на подробных доказательствах. Мы продолжаем призывать Турцию уважать и защищать свободу прессы», — заявил официальный представитель Госдепартамента США в письменном заявлении «Голосу Америки».

Верховный совет радио и телевидения Турции (RTÜK), предупредил международные новостные агентства о том, что им необходимо получить лицензию, иначе они рискуют быть заблокированными, заявил член RTÜK Ильхан Ташчи.

У международных изданий, в том числе турецкоязычных веб-сайтов «Голоса Америки», Deutsche Welle и Euronews, есть 72 часа, чтобы подать заявку на получение национальной лицензии, иначе их контент будет заблокирован, сказал Ташчи.

Решение RTÜK будет опубликовано на его веб-сайте в течение 7-10 дней. Затем начнется 72-часовой период для того, чтобы СМИ подали заявку на получение лицензии, сообщил вице-президент Совета Ибрагим Услу немецкому информационному агентству dpa.

Полномочия RTÜK по регулированию иностранных новостных агентств, по-видимому, проистекают из закона 2019 года, который наделяет его полномочиями регулировать интернет-платформы в Турции.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий