США во вторник ужесточили финансовое давление на Венесуэлу, внеся в санкционный список дочку российской нефтяной компании «Роснефть», которая, по мнению администрации Дональда Трампа, оказывает жизненно важную поддержку президенту страны Николасу Мадуро, передает Reuters.

«Это реакция на растущую и всё более центральную роль Роснефти в венесуэльских делах, особенно в течение прошлого года», – сообщил журналистам представитель администрации США в ходе телефонной конференции.

Под санкции администрации США попала 100-процентная дочка Роснефти, швейцарская торговая компания Rosneft Trading S.A. (RTSA). Блокирующие санкции не распространяются на материнскую структуру RTSA – компанию «Роснефть».

Также во вторник были введены персональные санкции против Дидье Казимиро, вице-президента «Роснефти» по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике и руководителя RTSA.

США дали 90 дней контрагентам RTSA на сворачивание операций с компанией. Пакет санкций также предусматривает заморозку любых активов женевского трейдера «Роснефти» и её руководителя на территории США.

Российский МИД осудил новые американские санкции и пообещал продолжать сотрудничество с Венесуэлой.

«Они (санкции) не влияли и не смогут повлиять на российскую линию в международных делах, в том числе на взаимодействие с законными властями Венесуэлы, Сирии, Ирана или любой другой страны», – говорится в заявлении министерства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь