Стала известна возможная дата возобновления авиасообщения России с Турцией | Газета Нова

Стала известна возможная дата возобновления авиасообщения России с Турцией

В Turkish Airlines заявили о рейсах в Россию с 16 июля. Об этом сообщает АТОР.

В расписании турецкого перевозчика стоят рейсы по 123 международным направлениям, в том числе в Россию. По информации Turkish Airlines, с 16 июля планируется выполнять 14 рейсов неделю в Москву, с 17 июля — три рейса в неделю в Петербург, с 20 июля — три рейса в неделю в Краснодар.

«В сообщении перевозчика не указаны пункты вылета из Турции, так что до конца не ясно, будут ли это рейсы только из Стамбула или же возможны и полеты из Антальи. Не понятно этого и из системы бронирования перевозчика», — отмечается в сообщении.

Сейчас для покупки доступны билеты на рейсы из Петербурга в Анталью с 1 июля -это противоречит озвученным планам Turkish Airlines полететь в город на Неве только с 17 июля.

Если следовать заявленным датам 16, 17 и 20 июля и предположить, что первым откроется авиасообщение со Стамбулом, то билет туда-обратно по маршруту Москва — Стамбул обойдется от 20 тыс. 445 рублей, Петербург — Стамбул — от 23 тыс. 600 рублей, Краснодар — Стамбул — от 21 тыс. рублей. Информации о рейсах из Турции в другие города России пока нет.

Ранее Минтранс разработал рекомендации по обеспечению безопасной работы пунктов пропуска через государственную границу России в условиях коронавируса. Из документа следует, что сотрудникам государственных контрольных органов, работающим на пунктах пропуска через границу, а также выезжающим из России или въезжающим в нее лицам нужно носить перчатки и маски. У всех вышеуказанных лиц также следует измерять температуру тела.

Минтранс рекомендует, среди прочего, разместить в залах ожидания и туалетах, на входах в пункты пропуска и выходах из них емкости с антисептиками для дезинфекции рук.

Рекомендации относятся к автомобильным, пешеходным и смешанным пунктам пропуска через границу, а также пунктам пропуска, работающим в аэропортах, и железнодорожным, морским, речным и озерным пунктам.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий