Стало известно, когда откроются чартеры в Египет из Москвы в 2019-м году | Газета Нова

Стало известно, когда откроются чартеры в Египет из Москвы в 2019-м году

Россия и Египет близки к возобновлению полноценного авиасообщения. Службы безопасности РФ проверили египетские аэропорты и дали предварительное одобрение на полеты в туристические города страны пирамид.

Ситуацию с чартерами в Шарм-эль-Шейх и Хургаду прокомментировал представитель Российского союза туристической индустрии. По словам Юрия Барзыкина, страны готовятся к возобновлению авиасообщения. Пока чартеры из Москвы доступны только в Каир. Но во второй половине 2019 года россияне смогут летать в туристические города Египта напрямую, без пересадок.

Когда россиянам откроют чартеры в Египет из Москвы?

Уже известно, когда предварительно откроются чартеры в Египет из Москвы в 2019-м году. По словам Барзыкина, в РСТ ожидают полного восстановления авиасообщения между странами в октябре. Второй вариант – в конце осени. По словам эксперта, российская туристическая индустрия уже давно приготовилась к возобновлению полетов в Египет. Последнее слово оставалось за специалистами по безопасности.

Представитель РСТ отметил, что новости об открытии полетов в Египет могут увеличить конкуренцию на рынке. С возвращением Шарм-эль-Шейха и Хургады могут понизиться цены на путевки в Турцию, ОАЭ и Таиланд. Барзыкин не исключил, что пострадать от возвращения Египта могут и другие страны, которые предлагают бюджетный пляжный отдых. Специалист заявил, что цены на другие путевки не обвалятся, но их понижение вполне возможно.

Последние новости о возвращении чартеров в Египет

Как и предполагал Барзыкин, последние новости об открытии чартеров из Москвы в Египет в 2019-м году создали информационной шум. В арабской стране резко увеличился спрос на работников, владеющих русским языком. В дипломатических ведомствах ранее подтвердили, что страны готовятся к возобновлению чартеров. Зимой российские специалисты по безопасности не засчитали египтянам успешную подготовку аэропортов к туристическому сезону. Однако апрельская проверка экспертов из РФ полностью удовлетворила.

Источник из египетской авиационной отрасли подтвердил российским СМИ, что специалисты по безопасности остались довольны последней проверкой местных аэропортов. Информатор так же полагает, что чартеры из Москвы возобновятся осенью 2019 года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *