Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старовойт, Гапонов и Жириновский отказались от мандатов депутатов Курской областной Думы

Старовойт, Гапонов и Жириновский отказались от мандатов депутатов Курской областной ДумыВ избирательной комиссии Курской области сообщили, что три кандидата, которые шли в Курскую областную Думу по партийным спискам, отказались принять депутатские мандаты. Они переданы другим кандидатам.

От мандатов депутатов отказались возглавлявший партийный список «Единой России» губернатор Курской области Роман Старовойт и входивший в первую тройку списка «ЕР» волонтер и медик Алексей Гапонов, а также лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Последний, к слову, возглавлял партийные списки и по другим регионам.

Вакантные мандаты по решению избирательной комиссии переданы зарегистрированным кандидатам в депутаты Курской областной Думы седьмого созыва по единому избирательному округу: советнику курского губернатора Евгении Ламоновой («Единая Россия»), депутату Госдумы Александру Брыксину («Единая Россия») и депутату Курского горсобрания Алексею Томанову (ЛДПР).

Напомним, олимпийская чемпионка Евгения Ламонова уже проходила в Облдуму в 2016 году, однако от мандата отказалась, перейдя на работу в администрацию области, где она возглавила комитет по физкультуре и спорту. Однако вскоре ей пришлось покинуть этот пост, после этого она была назначена советником губернатора Курской области по развитию спорта.

Что касается Александра Брыксина, то предполагается, что мандат депутата Курской облдумы ему нужен для выдвижения в Совет Федерации. Ранее он назывался в числе наиболее вероятных кандидатов в сенаторы от Курской области.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий